Ванная или душевая кабина?

Главная / Советы / Ванная или душевая кабина?

Каждому хочется, чтобы его ванна была максимально комфортна. Рано или поздно ремонт ванной приходит к выбору между душевой кабиной и ванной. Конечно, решение в каждом случае решение принимается индивидуально. Данная статья лишь осветит плюсы и минусы каждого варианта.

Если вы ведете активный образ жизни, то конечно контрастный душ – то, что вам нужно. Выбирая душ с функцией автоматической контрастной подачи воды, вы можете обеспечить себе такую процедуру без риска для здоровья. Душевая кабина, оснащенная гидромассажем, поможет вам справиться со стрессом. Представленные на рынки, модели могут сочетать в себе вертикальный и горизонтальный гидромассаж или иметь одну из этих функций. Любителям прогреть тело в бане подойдет кабина, имеющая парогенератор, который поднимает температуру до 45 градусов и выше.

Количество функций и размер душевой кабины значительно увеличивает ее стоимость. Более того, вы должны быть уверены, что напора воды в доме хватит для использования всех функций, поэтому нельзя однозначно утверждать, что душевая кабина требует меньше затрат воды, нежели ванна. В целом, душевую кабину стоит предпочесть, если вы цените быстроту, удобство и простоту эксплуатации. Её достоинство также в том, что вы сможете избежать брызг во всей ванной.

Однако любителям понежиться в теплой пенистой воде лучше выбрать для себя ванну. Ванна подойдет в случае, если в доме есть маленькие дети, так как она идеальна для их купания. Функция гидромассажа доступна также и для ванн. Размеры ванной также требуют большого пространства. Здесь, как и при выборе душевой кабины, следует принимать во внимание напор воды в доме и возможные сложности с ним.

Имейте в виду особенности своего здоровья: при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях принимать ванну противопоказано.

Очевидно, что при возможности лучше позволить себе оба варианта, так как в этом случае вы сможете себе позволить наилучшим образом сочетать достоинства ванны и душевой кабины.